М У З А

Дмитрий Ясный
Пускай досталась ты не мне,
Я не много жалею об этом
И удел твой теперь при луне,
Вдохновлять молодого поэта

В свет прекрасной полярной звезды
Никакого нет смысла влюбляться,
До тебя мне,как до луны,
Лишь позволь мне тобой восхищаться

Я бесцельно шатаюсь по городу,
Я пытаюсь найти средь толпы,
На тебя хоть не много похожую,
Чтобы глаз,любимых,увидеть черты

Не путевая серая жизнь,
Так без цели бы длилась и длилась,
Хорошо,что я встретил тебя,
Жаль,что поэту ты раньше не снилась.