Океана знак

Инга Лев
О.Г.
Снова в гости заглянул март
И ушли на пару зимний холод и мрак
И на горле я ношу океана знак
Но в душе засел и живет враг
Победить которого я не знаю как
Толи надо отступать вдаль
Или может нападать внутрь
Но уж точно на месте нельзя стоять
Собираться надо мне в путь

Ответ:

Если в душе враг,
То не будет покоя там
И куда бы ты не ходил
Он пойдет по твоим пятам.
И куда бы ты не летал
Плыл, нырял, бежал,
Всем назло врагам.
Тень твоего,будет с тобой,
Потому что это - ты сам.

Можно быть на коне,
Шашкой рубить пополам.
Можно в засаде сидеть,
Выжидая момент поверней,
А потом...
Хладнокровно иль сгоряча,
Крошить острым своим ножом -
Побольней.

Можно думать, что ты охуенн,
Побеждая себя, думая, что врагов
Через боль, мокроту и пот,
Чувствуя в беге каждый тела фрагмент,
Каждый нерв до верхушки мозгов.

Воевать с собой хуже нет дел.
Воевать вообще, это твой удел?
Победить себя, свой найти предел?
И сквозь него переть?
Но какой ценой? Можно не успеть.

Был человек один...
Покоритель себя и вершин.
Все имел и имел всех,
Был со всеми и был один.
Он талантлив был и велик,
Знал языки и был остр на язык,
Был многогранен и многолик,
Спорт, вокал, танго, работа,
Был и наставник и ученик.

Он не бы`л на одной волне
Ни с собой и ни с кем в этом мире.
Он боролся все время в себе
На каком то душевном турнире.
Он хотел доказать, что сильней,
Таща себя на буксире
И он умер...на лыжне,
Доказывая себе
Свой когда то рекорд - 5,44.

 - Может немного тепла?
Позволить не бег, а шаг?
Поговорить по душам
С собой и врагом, просто так.
С кем то побыть на волне,
Увидеть не рыб косяк,
А выбросить или поднять
Не белый, но собственный флаг.
Послушать может других,
Кто действительно хочет добра,
Посмотреть немного вокруг
Без корысти, сарказма и зла.
Может выложить камни
И,облегчить свой рюкзак,
А может быть просто с горла
Ниже спустить тот знак.