И то отрада 76

Валентина Гостева
Шутка на

Чашка кофе с тишиной

Митяй Горыныч

http://www.stihi.ru/2015/07/16/2434

Сидит Горыныч у пещеры на закате,
Старается на кофе не дышать, а то сгорит!
Тогда ему до проводов зари его не хватит,
И сам с собою грустно говорит –
Вот и опять закат не удался чегой-то,
Куда ему до моего-то пламени лихого!
Вот я бы мог дыхнуть, да с разворота,
Да так разжечь, да и не раз, и снова -
Он фейерверками б горел всю ночь,
А может дольше… а тут… вот кофе для души
И то отрада, когда душе драконовой невмочь
Всю свою тонкость изливать в ночной тиши…