Жемчужина

Валентина Пальчик -Фурсова
Театр,  мир  сказочный  всецело
Впитал  в  себя  мечту  и  сон...
Всё  грациозно  и  умело,
Торжественно-прекрасен  он.

Здесь  царство  солнечного  света,
Изящество  -  мир  красоты,
Зимы  узоры...  яркость  лета,
Симфония  всех  чувств - весны.

Осенним  золотом  сияет
Узор  лепнины,  гипс - карниз.
Колонны,  лестница  и  стая,
Небесных  птиц  слетевших  вниз...

***

Сейчас  царит  здесь  радость  жизни,
Жемчужина,  светись...  светись...
Чисты  и  светлы  наши  мысли,
Пусть  вечным  счастьем  льются  ввысь...

======================================

Фото - Одесский национальный театр оперы и балета

После своего первого визита в театр Фёдор Шаляпин написал жене: «… Был в театре и пришёл в дикий восторг от красоты театра. Я никогда в жизни не видел ничего красивее»

Осенью 1992 года, после своего первого выступления в одесском оперном Елена Образцова сказала: «Ваш театр — жемчужина. Я пела практически на всех сценах мира, и я отдаю предпочтение Вашему театру даже перед венской оперой, сооружённой по проекту тех же архитекторов»