Ничего, ничего, приятель

Катерина Старынина
Ничего, ничего, приятель,
не печалься и не грусти,
но на то ты и есть писатель,
просто всех тебе не спасти.

Просто всех тебе не исправить,
ведь никто тебя и не просил,
но зато тебя можно поздравить,
ты пытался, что было сил.

Эта жизнь тебя не касается,
все пройдет как прозрачный дым,
и тебе,если так уж не нравится,
не придется быть молодым.

Не придется быть старым, мудрым,
провожать и встречать гостей,
не придется желать с добрым утром
жене и целовать детей.

Не придется быть злым, печальным,
не опаздывать, не спешить,
человек, будь он близким,дальним,
не затронет твоей души.

Не обманывать и не клясться,
не отказываться от борьбы,
не придется спасать и спасаться
от жестокой своей судьбы.

Не завидовать и не гнаться
за несбыточною мечтой,
а вздохнуть и навеки остаться
с этой белой немой пустотой.