Кружевница

Людмила Прядун
Коклюшки стучат, вяжет кружевница.
Яблони   цветут. Закричала птица…
- Вздрогнула невольно, кружево упало
 Пеною к ногам:  Как же я устала!

Потянулась сладко, разогнула спину,
Косу расплела.  Видел Катерину
Сквозь окно мужик:  Хороша соседка!
Баба неприступная – сладкая конфетка…

Вяжет кружева, день и ночь в работе…
«Пролетят года, - их вы не вернёте.
Оглянись  красавица не забудь об этом»!
- Счастье моё видно заблудилось где-то»?

 За окном Егор. - Ходит на смотрины…
В гости пригласить?  - Нынче именины
У меня…забыла, в кружевах вся память
Сорок пять не мало… - Ни купить, ни занять

Молодости сладкой и любви горячей.
- Было и прошло, кружевница плачет…
Заходи сосед! – Открывает двери…
- Кать, ты это мне?  Он глазам не верит?

 - Стол сейчас накрою …у меня веселье.
Постарела на год, … а в саду цветенье…
Что ж Егор Степаныч ты такой несмелый?
Всё стоишь под окнами, и не надоело?

- Баба ты серьёзная   Катя - Катерина,
По душе ты мне – в этом вся причина…
Замуж за меня ты пойдёшь? - Ну что ты!
- В гости заходи… - Кружевной работы

Вдоволь мне хватает.  В жёнах побыла я…
Муж меня оставил, знать судьба такая!
Вьются в кружева  тропочки,  дороги,
- В них печаль и боль, радость и тревоги…

Коклюшки стучат, вяжет кружевница,
Жёлтый лист осенний за окном кружится…