Я бы выбросил

Корнеев Михаил
                На помойке утраченных истин,
                Не смыкается зла круговерть-
                Что злословить,трезвонить и петь...
                О любви и добре в этой жизни?

                Я на свалке нашёл свою радость,
                Перекрестком дорог её нес-
                И теперь как бездомный барбос-
                Поглощаю нагую усталость.

                Откровенья манили и звали,
                Словно сыра бесплатный кусок-
                Если б раньше понять это смог,
                То дебилом меня б не назвали.

                Наплевать,что кончаются сроки,
                Я успею себя погубить,
                Если в мире мне этом не жить-
                То хотя бы не быть одиноким.

                Будет снова холодное утро,
                Дрожь земли обожжёт провода-
                И подступит к дыханью вода...
                Невзначай и случайно как-буд то.

                Я бы выбросил чувство обиды,
                И вины,мне положено стать-
                Лишь собою,что б звёзды достать,
                Но судьба мне подаст ещё виды.

                Откровенных фальшивых минут,
                Не избыть,коль приходит иное-
                И от боли трепещет земное,
                Если завтра меня продадут.

                Я не раб,если это свобода-
                Как стремленье раскрашенных лиц,
                И печаль депрессивных страниц-
                Суть вселенская грусть небосвода.

                Больно верить в ошибки природы,
                И обманом менять свои дни-
                С вечной Музою снова одни-
                И у нас прежде времени роды.

                Боль как слог,ничего не напрасно,
                Только веры иссяк уголёк...
                Не пугает весенний исток-
                Как и то,что порою ужасно.

                Я бы выбросил злое сомненье,
                Что отравою полнит черёд,
                Словно буря ломает и гнёт-
                Но уж так ли сурово их мщенье?

                Сил и слов,безрассудности боли,
                Только завтра всё будет не так-
                Встрепенётся от спячки барак...
                И порвёт узы страшной неволи.

                23:30 04.04.2011