Время не ждёт!

Анатолий Франс
Жизнь в тебя только одна
а ты ее не замечаеш, а безвольно время розтрачаєш
реагуєш на разные ситуацыи
а сколько в етом мире дискриминацыи.
Оглянись сколько много вольных рабов
и все они как один ходять кругом.
Имеют роботу, дом, семю, одни и теже заботы
и так жизнь пролетает от одной до другой заботы.

Мелькаю мгновения, проходят, уходять из под ног дни
а люди всё тем же заняты, в этой рутине мрут,
а их за роботу ище и ругают, а «что ж так не продуктивно ты время приминяеш».
Лицо не изменное, устало от жизни такой
да лучше б ты был как Диоген, жыл в бочке той.
Ходят по дороге протоптанной мильярдами людей
и радуются что затерялись среди таких же людей.

А что ищё надо для жизни тебе,
имееш стабильность, зарлату, дом, семю, пару машын
шесть дней на роботе, один выходной,
и удивляешся «как я жывой».
А это не жизнь, пустое существования
такое моё понимания.

Борись и получай всё о чём мечтаешь
и в жизнь своими делами мечты превращаеш.
Голод лучшое что может быть
ведь он как ничто другое будет тебе помагать
и концентрировать твоё внимания чтобы от жизни нужное взять.