Ночь...

Таша Эймонт
У темна ни кота, ни ксендза,
Не найти, если даже нужда.
Ночь не сразу завяжет глаза,
От зари начинает блуждать.

Притаится, светлу вопреки,
Тело в листья,туманы прячет,
Тень находит,– сор, да клочки
И сливается в облик незрячий.

Собирает миндальный порист,
Тайной сапой по берегам,
Сквозь пейзажи, пастели шторит,
Вольный ветер зовёт табунам.

Шикнет крыльями,словно птица,
Не встревожит ни духа, ни сна.
Звёзды в небе, божницы частица,
Ночь в живое,в свой час,– влюблена!