Деревья я люблю

Полина Анисимова 936
****
Какая неизведанная мука
манит деревья, простирая руки,
тянуться так нежнейше, так тончайше,
что я, от скуки жизни обнищавший,
так опьянен ветвей застывшим жестом,
когда гляжу на лучшее из шествий -
деревьев зыбких по дорожной кромке,
которые умалчивают громко
свою загадку...

Стройно, узловато
и вечно неразгаданно для взгляда
сплетение стволов, ветвей изгибы...
Какая мысль, какие души либо
в них уместили вечное стремленье,
свой танец, свою страсть? Деревья

я люблю...








                2015