Дымы Отечества

Александр Александрович Алексеен
Что значит, Родина, Отечество, Страна?!
Услышишь – кроется мурашками всё тело.
Да, память детская, вся «штампами» полна!
Любовь – в Душе моей, хоть детство улетело!

Семья и Родина, то – символы Любви,
Той, беззаветной, преданной и смелой,
То, для чего лишь клятва на крови
Осталась в сердце строчкой закипелой.

Момент Истории для Родины застыл,
Когда болезная терпела пораженье
Виной предателей, врагов кто допустил
В своём Отечестве к штурвалу управленья.

Народ наш, умница, он видит фальшь и ложь,
И зреет медленной, но верною стезёю.
Ты, супостат, Россию-Мать не трожь!
Учти, умоешься кровавою слезою!

Смотрю, Отечество вздымается с колен,
А та прострация подходит к завершенью.
Людские головы оставили свой плен,
Сознанье светится грядущим улучшеньем!

Дымы Отечества, приятны вы всегда,
И в дни спокойные, и  время грозовое.
Не стёрты с памяти прошедшие года,
А дело Родины извечно молодое!

14 февраля 2014 года