Не о тебе...

Ната Мишкина
Сборная солянка впечатлений о судьбах некоторых любимых артистов, певцов, музыкантов...

Как мало муз вокруг Артиста,
Как их много! И лестница у каждого своя:
Один восходит легкою походкой,
Другой ползет, ступенями скрипя.

Как много перспектив и как их мало,
Когда толпа беснуется у ног,
Пьянит успех, восторг красоток юных,
И в пол педаль, и мчишься на восток.

И на спидометре сперва
Зелёным Бог напишет: "Ты молодец! Ты крут!
Давай-давай: живи, играй, твори, люби и мысли,
Пей вдохновения сок, талант не продавай!"

Но ты в ударе: публика ликует,
Тебя софитами ласкают сотни сцен.
Предел все дальше, скорость нарастает
Болид несётся в ночь под вой гиен.

И пишет красным Бог:"Прошу тебя,
Сбрось скорость. Свернул не там,
Чужим идёшь путём. И тьма в глазах
И дьявол торжествует, а впереди - Гоморра и Содом."

А ты в ответ: "В гробу видал я это!
Советчиков вокруг, ядрена мать!
Все лучше знают, что и как мне делать,
О чем мне петь, о чем молчать!"

Мотор ревет натужно, кони в мыле
Хрипят и стонут, с тел роняя пот...
Вдруг-тишина: осела туча пыли
На искореженный и вздыбленный капот.

И замер мир, и сжался до мгновения
Той тишины, когда ты осознал,
Что Бог свои посланья - откровенья
Твоею кровью по тебе писал.