Капля

Инга Лев
Стихотворение человека, который практически не пьет :)...


В капле красного вина
Перспектива не одна.
Растеклось тепло по телу
Напряжение улетело
И хмельная голова
На пути ломать дрова.

Неспешно выпитый бокал
Наружу душу всю достал.
Язык тела предугадан,
Долой запреты и преграды,               
Жарких фраз и томных взглядов
Удержать нет больше сил
И даже маленький глоток
Благоразумия остатки
Молниеносно уносил.
 
Пронеслась искра свободы,
Замелькал в глазах огонь.
Пустословью, словобродью
Разум место уступил.
Все что было только в мыслях
Оказалось на слуху.
Все попытки здравомыслий
Превратились в чепуху.

Энергетики поток
С ускорением потёк.
Все, что можно и где нужно
Побывал и пересек,
Жар дыханья, пыл желанья
В глубину страстей повлек,
Доведя до бессознанья
Путь к отступлению отсек.

...И когда живую нить
Он до предела накалил -
Все ж, выбрав верный путь из двух
Покинул тело трезвый дух,
Что целомудрие хранил.