каждый наш Рим

Рустам Адиев
мы держались за руки и были друг к другу не строги,
обнимались при встрече и знали, что скоро сгорим,
уходили в закат по извилистой, старой дороге,
а дороги вели в поселение с названием Рим.

там мы снова знакомились, брали друг друга за кисти,
не спеша проходили с тобой за кварталом квартал,
ты из каждого Рима срывала к гербарию листья,
я из каждого Рима по камню себе воровал.

ты смеялась и сыпала пудру на вкусные губы,
кулинары кричали Брависсимо дружной толпой,
а потом ты молчала и мы танцевали по кругу,
я вдыхал твои волосы, чуя восторг и покой.

вот такие дела, были вместе, хотя и незримо,
шли по разным дорогам неспешно и пылью клубя.
и еще я запомнил из каждого нашего Рима
и холодные пальцы, и сладость красивой тебя.