Весь день я дождь рисую на стекле

Юрий Баштанник
Весь день я дождь рисую на стекле.
Взгляд непослушно смотрит в небо,
ты думаешь, что он закончился уже,
а он опять пошел , назло тебе.

Стучится в двери ветер дерзкий,
шумит по крыше, шифер теребя.
И задождится, заветрится,
такая вот погода, непогодная была.

Окно в слезах, текут ручьи.
Вот акварельные дожди,
рисуют раннюю весну.
А ты у печки, греешься в плену.