Восторги слёз спускаются с небес,

Борис Межиборский
Восторги слёз спускаются с небес,
И я    внимаю этим нежным чувствам,
Не потому,  что в небо я залез,
А потому,  что я вошёл в искусство.
Мне  кажется,  я счастье превозмог,
И  вызываю пламенное  слово,
И  знаю  я,  мне улыбнётся бог,
И наградит меня  своей  любовью.
А я  служитель неба и земли,
Пишу  стихи  услышанные ритмом,
Я  говорю всем чувством о любви,
И в  этом чувстве слышится молитва.
И вновь восторг  касается земли,
Пронзает сердце  зрителя иного,
И  вновь прельщают  лепестки  любви,
Что  создавались по веленью  бога.