Сквозь соломенное сито...

Владимир Константинов 6
         

                Ключевой воды напиться, ко сырой земле припасть
                Ах, ты божия зарница – благодать, а не напасть!

Сквозь соломенное сито, - пот и кровь, и соль и дрожь
Время жизни не сердито, если в нём и впрямь живёшь
Травы в пояс, росы в косы, сажень в плечи, дух хорош
Косари простоволосы, выпьют, коль позволит грош

И споют, когда приспеет, и всплакнут, когда ни в мочь
Скоро утро розовеет – коротка, однако, ночь!
Тишина, туманны звоны, гладь по зеркалу пруда
Где-то там кресты, поклоны, бузина и резеда

Инок шепчет перед свечкой, свечка плачет и трещит
Эх ты русское словечко – вострый меч и крепкий щит!
Сквозь соломенное сито, - пот и кровь, и соль и дрожь
Время жизни не сердито, если в нём и впрямь живёшь!

                2015.                16.07.

                Остров Крым. Феодосия.