Счастье и горе две стороны одной медали

Халида Шариф
Сегодня счастлив ты и кажется оно безмерным.
Но завтра вдруг кирпич на голову упал.
И ты лежишь и думаешь, за что мне это?
И если ты задумаешься, то Бога поблагодари!
Что ты остался жив!

И так во всём анализ проводи.
Случайностей мы знаем в жизни не бывает.
Пред тем, как в дом беда придёт
Всегда  с небес нам знаки посылают.

И надо к счастью, к горю относиться равномерно.
Усвоить надо что они сёстры и не ходят друг без друга.
Тогда не будет горе с завистью глядеть на счастье,
Говоря при этом,ах, раз ты так, тебе я сотворю несчастье.