Ковёр. быль

Сергей Целищев
Я купил ковёр себе на рынке
Дома развернул что  б показать,
На него залез мой внук Андрюшка
И ковёр вдруг начал сам летать.

Подлетел он до потолка и внук свалился
Мы его поймали на лету,
От увиденного мы как с бани вышли
Были все мы как один в поту.

Стой поры ковёр весит на стенке
А когда летать я захочу,
Я его тихонько расстилаю
И как птица куда надо мне лечу.

Продавцу ковра я не признался
Что такой ковёр достался мне,
А не то я быстро бы остался
Не с ковром, а по уши в дерьме.