Звезда

Волк Ученый
Едва завидев яркую звезду,
Что чертит небо росчерком изящным,
Я вспомнил неожиданно про ту,
Что жизнь считала сном, ненастоящим.

Она забыть хотела навсегда,
Что надо жить и становиться взрослой,
Не замечая, что бегут года-
Была она по-детски несерьезной.

Она мечтала, веря в чудеса,
Без вариантов, искренне, всецело,
Высматривала в море паруса -
И - мотыльком на свет свечи летела...

Едва пропал на небе тонкий след,
Как чувства навалились  с новой силой...
Мои воспоминания - секрет.
Но загадать успел я: будь счастливой.