Время учит, не лечит

Снежана Ромаданова
Время учит. Не лечит.
В перестуке колес слышны
Две строки из твоей, полной рифмы речи,
Что страданья уже никому не нужны,
Смешны.
По счетам все в итоге платить должны.
Важны
Те минуты, где ты становился лучше,
Где упреков поступки твои лишены,
Где упорство, а может, счастливый случай
Расставанье откладывал до весны,
Забирался улыбкой в чужие сны
И пытался словами играть беззвучно.
Где под звуки волны мы смеялись
Так звонко.
И ты брал меня за руку очень нежно.
Было что-то пьянящее в неизбежности,
Что-то вечное, но нестерпимо тонкое.
И, казалось, сам ветер бросал вдогонку
Пару слов про несвойственную беспечность.

Это было в кино.
Это старая кинолента
И ее популярность прошла давно
Не проси. Я не вспомню уже сюжета.
Продолжай говорить, пока я смотрю в окно.
В пролетающих мимо пейзажах мне суждено
Распознать эту тонкую ленту света,
Что видна от заката и до рассвета
Только тем,
кому в жизни когда-то
бывало темно.