***

Снежана Ромаданова
Разворованы краски,
Обесцвечены сны,
В угол сложены маски,
Мишура и мечты.

Засыпаем под утро,
Полусидя, онлайн.
Слишком странно, чтоб мудро
Слишком сложно, чтоб «в кайф».

Тишина на дорогах,
За окном снегопад.
Ты прощаешь мой промах,
Опуская свой взгляд.

Видишь там человека,
У обрыва стоит?
Для тебя он – помеха,
Для меня он забыт.

Обойдя стороною,
Заверну в «никуда».
Тихо дверь там закрою.
Ключ возьму от «всегда».

Закуплю новых кистей,
И достану мольберт.
Подберу к новым мыслям
Свежий тон, яркий цвет.

Выйду с чаем на кухню
И поймаю лучи.
Больше свет не потухнет.
Ты меня научил.