Обещай

Снежана Ромаданова
Обещай меня успокаивать,
Когда вновь зашумит гроза
Тихо, но непреклонно настаивать,
Чтоб я утром открыла глаза.

Обещай, что мы не изменимся,
Будем также летать в облаках,
Строить замки и планы на пенсию,
С крыш – часами смотреть на закат.

Обещай, что не будем забывчивы,
Что поедем в Стамбул и Париж,
И на фото ты будешь улыбчивым,
И спокойно дышать, когда спишь.

Обещаю тебя не обманывать,
В меру сыпать и сахар, и соль,
И в истерике рук не заламывать,
И делить радость также, как боль.

Обещай…Как они начинаются
Те слова, что звучат каждый раз?
Стрелы точим и копья ломаются
О надежды, о страсти, о нас.

Обещать мы стремимся уверенно,
Видя зыбкий, но светлый фантом.
Пишем планы и строим намеренья.
Обещай. Остальное потом