***

Снежана Ромаданова
Сегодня немного холодно
И хочется теплой лирики,
Ватрушку, румяную, с творогом,
Глинтвейна, огня в камине.

А утром метро гудящее.
«На следующей не выходите?»
Все нервные, грубые, спящие
Закрытые и холодные.

И впрочем, большой нет разницы
Весна или ветры вьюжные.
Спокойствие отрицается
Иронии – больше нужного.

Не все признаются в слабости.
Все меньше идем на подвиги,
На поиск судьбы и радости
На отзвук чужой мелодии.

И кутаем души шарфами,
И мчимся по эскалаторам.
Замученные театрами
С надеждами и досадами.