Память любви

Людмила Прядун
Отголоски далёкой любви, как в колодце, заброшенном эхо.
Помню жаркие губы твои, переливы призывного смеха.
Ты была, как цветок полевой, пахла чистою белой ромашкой.
А глаза твои были травой – изумруды. – Под тонкой рубашкой,

Бились яблоки полных грудей, ты бежала некошеным полем…
Не хватает мне дней и ночей, той далёкой бесхитростной воли.
Мы не прятали нашу любовь, наше счастье звенело, как лето,
Будоражила ты мою кровь и сияла тюльпановым цветом.

Я вплетал тебе ленту в косу, целовал твои губы хмельные…
Через годы я память несу, и ночами мне снятся шальные
Сны. – А рядом жена моя спит, нас связала привычка и дети.
Наш костёр еле, еле горит, и звезда ярче свечки не светит…