Иван-чай

Аларчин Мост
Тянулся вверх он, будто гладиолус,
Но не в саду, а так — везде, везде...
Цветок, повсюду подающий голос,
На вырубке, на свежей борозде.
В полях больших и просто на поляне
Его разливы — алый тёплый свет.
Кто чай кипрейный правильно заварит,
Узнает — лучше иван-чая нет!