Останься

Снежана Ромаданова
Побудь, пожалуйста, еще немного
Моим вдохновением в этом городе.
Я постараюсь прогнать тревогу,
Стать звуком песни на длинном проводе.

Поверь, пожалуйста, в свободу разума
Он помнит больше, острее чувствует.
Не позволяй заражать проказою
Что все избито, смешно, искусственно.

Приснись мне в сумраке, в ночь на пятницу,
Останься явью до понедельника.
Я стану образом, если нравится,
Размытым, сонным, смешным мгновением.

Когда ты будешь на связи с космосом
Я стану каплей в реке простуженной
И лишь набросок моста над пропастью
Нас приведет в старый дом поужинать.