Безответная любовь

Инга Лев
Мы любовь безответную греем,
Безграничную веру храним,
Бесконечную нежность дарим
И так же бога благодарим,
За возможность открыть эти двери.

За то, что путь может быть иным,
Исполнимы любые желанья,
За собственные страданья
И всегда находить оправданье
Порывам нашим душевнобольным.

Мы ловим случайные встречи,
Пусть мимолетны они и редки,
Носим цвета фламинго очки,
Чтоб не сойти с ума от тоски
И расслабляем массажем плечи.

Нам сложными кажутся пустяки,
Трудности же ерундой и чушью,
Пустые слова - бездушьем,
Ложь вызывает удушье,
Оставляя незримые синяки.

...А мы продолжаем любить
Всем странностям вопреки
И кажется нам, что близки,
Чужой той души уголки
(По которым, себе как ни лги)
Бесполезно в потемках бродить.

...И мы продолжаем платить
Бессонницей, болью и страхом,
Не замечая эмоций размаха,
Кладя свой покой на плаху,
Мазохизм пытаясь продлить.
               
Мы не знаем, кто сердцу дороже,
Принимаем судьбу, как подарок
Для нас он прекрасен и ярок
И пусть вносит много поправок,
Нам дан для чего-то быть может.