Год назад

Снежана Ромаданова
Я была другою
Ровно год назад
Что тогда случилось
Трудно рассказать.

Словно вдруг открылись
После сна глаза.
Я сменила кожу
Ровно год назад.

Было непривычно
Стекла разбивать,
Удалять все схемы,
Заново писать.

В зеркало взглянула –
А ее там нет.
Нет оконной рамы,
Дыма сигарет.

На песке разрушен
Замок из надежд
И душа там бродит
Без своих одежд.

На руки взглянула –
Стала узнавать.
Как я рада встрече –
Даже не сказать!

И с того момента
Крылья отросли.
Оттолкнувшись, в небо
Мчу я от земли.

Улыбаюсь солнцу,
Трогаю закат.
Что со мною было
Ровно год назад?

Я не замечала,
Как вокруг светло
Муза не гостила,
Время не текло.

Снова вижу смысл
Строчек невпопад
Стала вновь собою
Ровно год назад.