О страхе

Снежана Ромаданова
- Чего ты боишься? Мышей, темноты,
Волков, пауков, пожаров?
- Так много всего. Например, высоты,
Грозы и внезапных ударов.

Боюсь потеряться среди суеты,
Проснуться не там и не с теми.
Устав, не дойти двух шагов до мечты,
Построить высокие стены.

Боюсь стать холодной, угрюмой и злой,
И в счастье для всех не поверить.
Боюсь, что родной мне вдруг станет чужой,
Что к солнцу закроются двери.

Так много боюсь, но шагаю вперед.
Смеюсь и смотрю без отрыва.
Найду себя там, где кошмар не придет.
Боюсь, но лечу вниз с обрыва.