Чужая судьба

Валентина Воеводина 2
       Он  видел  мир  с  изнанки,  я - с  лица,
       Он  вниз  смотрел,  а  я  смотрела  выше.
       Он  был  похож  на  моего  отца,
       Но  не  любил,  как  я,  сидеть  на  крыше.

       Я  синей  птицей  поманила  в  высь,
       Но  он  боялся взлетов  и  падений.
       Держал  и  умолял: - Остановись!
       Реальность  лучше  сладостных  видений!

       Поверила  и  окунулась  в  быт,
       И  двадцать  лет  сама  себя  ломала.
       Со  временем  он  был  почти  забыт,
       Прекрасный  мир  волшебного  астрала.

       Но  вот,  на  предпоследнем  рубеже,
       Потоки  рифм  вбирая  подсознаньем,
       Я  вижу  тьму  ошибок  в  чертеже...
       Увы,  с  непоправимым  опозданьем.

       Я  вижу  мир  с  изнанки,  не  с лица,
       Меня  не  тянет  посидеть  на  крыше.
       Но  он  похож  на  моего  отца
       И  на  меня,  другим  на  зависть,  дышит.

       Пусть  не  свою  я  прожила  судьбу,
       Но  предложи  начать  мне  все  с  начала...
       Я  эти  рифмы  видела  б  в  гробу,
       Чтоб  с  ним  сидеть  на  краешке  причала.