Незримый путь

Анохин Сергей
                "...То это означает, что ты умер…
                Хотя ты будешь думать, что живешь."
                Андрей Дементьев

Когда глаза твои устанут плакать,
Смирившись с безразличием к себе,
Не тронет настроенье дождь и слякоть
И ждать не нужно перемен в судьбе,

Не тронет мир неповторимостью,
Толкая жить и груз нести с собой,
Вступив на путь неотвратимости
В дороге ты столкнешься со стеной,

Барьер пройдешь гордыни и стыда,
В глазах любимого увидишь ложь, -
Начало здесь дороги в никуда,
Ты думаешь, что жив, но не живешь.