Леди-осень

Надежда Немальцева
Ах,осень,осень-голубая просинь,
Летят листочки,словно снегопад...
И ни о чём они у нас не спросят,
А просто тихо под ноги летят.

Уже стоит берёзка без наряда,
Без платьица,раздета до нага.
Во всём лишь леди-осень виновата
Она дождём рыдает у окна.

Не плачь, любимая, ты леди-осень
И слёзы горькие,прошу,не лей
У нас с тобою будет бабье лето
На сердце сразу станет веселей.

Ты леди-осень так принарядилась,
Вся золотом сверкаешь и горишь...
По лесу потихонечку ты бродишь
И щедро краски яркие даришь.

Ах,осень,осень,осень золотая,
Летят листочки жаром все горят...
И ни о чём они у нас не спросят,
А просто тихо под ноги летят.