Слово и дело

Артур Кенчешаов
Человек, что прославился словом,
Ты блистать на трибунах умел.
Ты речами богат, безусловно.
Если б столько же было в них дел!

Человек, прогремевший делами,
Многословностью ты не грешил.
Но бывало не раз, временами,
то, что можно уладить словами,
Неоправданной силой крушил.

Прочертила нам жизни пределы
Геометрия снежных вершин.
Равновесие слова и дела-
Вот залог настоящих мужчин.