Голубая дымка

Инга Лев
Голубая дымка утреннего неба тихо тает.
Окна еще спят прикрыты шторами.
Завершила свой черед тишина глухая
Перед птиц на ветках разговорами.

Зашуршали метлами по асфальту дворники.
Псы хвостами повиляв загавкали.
Озираясь опасливо беспризорники
В никуда с пакетами почапали.

Воздух постепенно набирает запахи,
Заменив озон смесью человечества.
Медленно ползут словно черепахи,
Облака по небу в свете электричества.