Сплин

Любимов Павел Севастополь
Сплин 

Там, где грустно, там и рвется звонко…
Под стрехою шебуршатся воробьи.
Жизнь моя , ковыльных лет поземка,
Взгляды обнаженные твои.

Отшумит  глухими бубенцами слава,
Сколько ныне Спасов на Крови?
Перехлест дорог и судеб ,как отрава…
Ах, как громко расшумелись воробьи.

Можно ночью в снах своих калечить,
Рассыпать,  как соль  на первый снег,
Мысли,  до безумья человечьи,
От себя пытаясь совершить побег.

Там, где рвется  так порой внезапно  -
Целлулоид фото едкий дым…
Воробьиный пересвист невнятно -
Паспарту поблекшей красоты.

Будут новые рассветы и закаты,
Будут ветры , корабли,  мечты…
Но  останутся слова, что мне когда-то
Прокричала -  прошептала ты.

Под стрехою вдрызг воюют птицы,
В мокром небе отражается асфальт.
Все, что было, странно возвратится
Отблеском растрескавшихся смальт.

Там, где грустно, там наивней встречи,
И тусклее фонари, и ночь – темней.
Ни черта нас время – тварь не лечит,
Когда Память воскрешает мир теней…
16.07.2015