Союз аристократов траектория разума

Валерий Цыцак 3
СОЮЗ АРИСТОКРАТОВ Траектория Разума

Л Ю Б О В Ь

Любовь – что за этим Всеобъемлющим понятием, значением скрывается? Бог, сама жизнь, счастье, здоровье, удача, совершенство? Все перечисленные мной слова – монолиты, гиганты, слова всеобъемлющего стремления к любому пирамидальному их проявлению. Весь мир людей Любовь занимает в одинаковой потребности: для меня, нас, их, им, ей, мне. Любовь вмещает все местоимения и предлагает им союз, сосуществование. Любовь между двумя предполагает рождение многих. Любовь многих раскрывает любовь к одному, скажем к Богу или Вселенскому Абсолюту. Любовь к Богам многих людей созидает Гармонию, единство Духа и Всего Сущего. Я повторяюсь, но мне приятно говорить, писать о Любви, ощущать ее в себе, чувствовать ее в голове, теле, мыслях. Я – гуманист, Люблю, и Любим, искренне желаю всем Любящим и Влюбленным, людям, идущим к этому прекрасному, возвышенному чувству, взаимности. Любовь – это Дар. Она щедра и непрактична. Тысячи раз я подбираюсь к Любви, становлюсь на ее Вершину, стараюсь распознать, потрогать, увидеть. А она напротив – глаза в глаза, рука в руке, разум к разуму. Соединение аур еще больше разжигает костер Любви. Потерять Любовь невозможно; можно потерять личность, уважение к человеку, но Любовь – никогда. Она внутри нас. Мы с ней рождаемся. Я Люблю, Любим, и это чувство расширяет мой разум, который начинает понимать Бога, впитывать Его, разделять Сущность Совершенства и Величия. Бог так Велик, что дает нам ощущение счастья через Любовь. Он недосягаем именно благодаря этому бесконечно высокому чувству...
Любовь – это также постоянное чувство неудовлетворения, желание познать и не быть до конца удовлетворенным. Это – ждать и верить, что дождешься. Это – радоваться, печалиться, грустить и раздражаться тем, что не можешь мгновенно приспособиться, что следует постоянно меняться. Это – плакать от искренности желаний, понимая, что обожаешь. Это – тонуть в обоюдных чувственных глубинах духовно-физической близости. Это – бояться потерять свое второе я, а потеряв – понимать, что живешь за двоих.
Преклоняюсь Любви, Абсолюту, Солнцу и радуюсь, что я весь – весь, без остатка, с Ними. Любовь вечна. Радуйтесь, страдайте, но горите желанием любить, дорогие мои Нomo sapiens!


Д Р Е В О
Л Ю Б В И

Мы дерево вместе с тобой посадили –
Два корня срослись от любовного дня,
И ветви любви свои листья раскрыли,
И крона крепчала в саду Бытия.
Мы дерево вместе с тобою взрастили,
И дышим дыханьем одним, не спеша.
Единством созвучий – все шире и шире
Растет, как рассветное пламя – душа.
Заветное слово Люблю ради жизни
Я слышу в себе, о тебе говоря.
И тут же ответное эхо: " Любимый,
Я знаю: сплетение наше не зря."

PS. Любовь обволакивает, спасает своей высотой и Веру, и Надежду, поднимая их высоко по собственной спирали восприятия – и сочетаясь с ними, дарит человеку вечный танец взаимности.
Князь В.Г. Ракоци-Цыцак.