***

Валентина Никитина Коваленко
Вот снова смерть, в который раз
на нашей маленькой земле
и льются реки слез из глаз.
Но, не оставили в беде
тебя, Армения моя,
многострадальная страна.

Мы дружбой связаны одной,
бедой мы связаны одной.
И все народы на земле
спешат скорей помочь тебе,
тебе, Армения моя,
и ты в несчастье не одна.

И в этот горький,трудный час
не забываем мы про вас.
Мы дети всей семьи большой
скорбим Армения с тобой.
К тебе, Армения моя,
спешит на помощь вся страна.

Погибли тысячи людей
и в горе неутешном я.
И слезы ваших матерей
теперь забыть я не могу.
Крепись, Армения моя,
я чем могу, тем помогу.

Ведь со времен второй войны
такой беды не знали мы.
Погибли люди на земле
и тяжело тебе и мне.
Мы встанем рядом, как один,
страну поднимем из руин.

10 декабря 1988 г