Золотая Пора

Елизаветинский
Пора пришла на улицу златую,
Уж пали мощные крона
И листья жёлтые упали
На тихие и вольные места.

Не те как ныне листья древа,
Желтеют в сумраке ночном,
А утром тихо опадают,
Не говоря нам ни о чём.

Пустуют улицы и парки,
Безмолвны стражи у дворца
И более не скажут слова
И осень молча подошла..