странные мысли

Орлик Таня
снегом закружит весной,
странные песни и мысли.
спускаться втроём в метро,
в три разных вагона садиться,
друг другу кивать сквозь стекло,
улыбаться,
шутить свои жизни.
нам почти уже тридцать лет,
а ведём себя где-то на десять.
не становится взрослым никто,
а мы откровенные дети.

очень легко опьянеть,
если не ела неделю.
я продолжаю стройнеть,
сломаюсь - подумаешь, дело.
мне всё равно. я танцор
босиком на углях,
мне не больно.
я живу, когда чувствую соль,
а соли мне нынче довольно.
меня окружают глаза
и руки с застывшими просьбами.
опять подставляю плечо:
я сильная. и не сложно мне.
жизнь хороша каждый миг.
хороша тем, что есть, а не будет
существовать или быть?
себя сервирую на блюде...
блюду свою честность и честь,
спасаю уставшие души.
сто пятьдесят мне хотеть,
но только одно честно нужно...



немного полегче становится жить,
когда вспоминаешь, что ведьма,
что вечность назад умерла.
но когда так больно сквозь сердце,
кажется,
что опять умерла вчера.

20 апреля 2015