Заманчиво

Ирина Кондратюк
Не  на  шутку  небо  расходилось .
Расползаясь  с  треском , хищно  скалясь .
Я  в  себе  под  стук  дождя  зарылась .
Не  хочу , чтоб  молнии  ласкаясь ,
Пятнами  неона  прикасались ,
Дрожи , в  вены  впрыскивая  дозы .
По  сознанию  волчком  вращались ,
Как  в  утробе  развиваясь  грозы .
Мокрые  дождливые  ладони
Лапая , до  нитки  промочили .
Дождь  шептал : в  объятиях  утонешь...
Душу  распахни , печали  вылей .
Плечи  обхватив , сцепивши  руки ,
Со  всей  мочи  стискивая  веки :
Все  углы , просчитывая  муки ,
Флажковала  сквозь  зеркальный  экер...
Понимала , можно  раствориться ,
Слившись  в  унисон  с  игрой  оскалов...

По  спине  стекая , и  ключицам
Небо  так  заманчиво  ласкало...