Киевская трагедия

Игорь Богомаз 3
Пылал Майдан,
    Зверел Гарант,
Народ не покорялся,
За неимением гранат
Булыжниками дрался.

И начался людей отстрел,
Остановилось время...
А он затравленно глядел
Как Ирод в Вифлееме.

За несколько февральских дней
Отмыла кровь столица,
Но смерть расстрелянных людей
Вовеки не простится.

Войдёт в историю тот миг,
Слагаться будут оды,
Когда народ себе воздвиг
Бессмертный памятник свободы.