И было явным

Евгения Гетманчук
...И было явным,
И стало тайным,
Как мёрзли листья,
Сбиваясь в стаи,
И сон, записанный на хрусталик,
Сменялся слабым рассветом дня.

И те, кто был с тобой до меня,
Варили кофе,
И воздух таял,
Стекая каплями у огня...

Так самых первых всегда хранят
В прикосновеньях озябших пальцев.

Ноябрь смотрит седым скитальцем
С немым укором,
Бродячим псом
Пугливо жмётся в пустых аллеях.
Ты держишь за руку- так теплее-
И отворачиваешь лицо.

...И было тайным,
И стало явным,
Как стыло под затвердевшей лавой
Обидных слов, оправданий слабых
В груди.
И, признанный казначей,
Смеялась Жизнь,пробивая чек.
...Как люди помнят о самом главном
До первых встреченных мелочей.

...Пока я сплю на твоём плече,
Ни боль, ни холод не приключится.
Пусть ветер бьётся в окно, стучится
И снова воет степной волчицей,
В который раз уходя ни с чем.


16 июля 2015.
П.С.: тем самым летом, которое немножко осень.