Рубаи О, Боги, кто же Светоч?

Искандер Хайям-Крымский
         "О, Боги, кто же Светоч?"

Таинственное чудо - То.., жизнь во мне,
О, Боги, в какой она возникла глубине?
И по какой причине.., кто Светоч всем,
На Млечной трассе и при какой звезде?