Признают пусть- я, как Мюнхгаузен, был метким!

Анатолий Артюшкин
С приходом ночи мысль меня всегда терзает,
Ну почему страна моя так безразлична,
К моим открытьям, гонит прочь, ведь я не заяц,
Во мне совсем не видит творческую личность.

Страна смирилась, что талант мой пропадает,
Лежат открытья без движения на полках,
Да и Природа вся, мы видим, как рыдает,
Я сам сижу без дела, словно на иголках.

И вот приходится играть роль Дон Кихота,
И звать на помощь даму сердца- Дульсинею,
Иль Черномора пригласить мне для похода,
Против чиновников, пока они сильнее.

Иль разослать во все инстанции мне диски,
В них поэтапно изложить процесс внедренья,
Я так устрою мне необходимый диспут,
Открытья в жизнь тогда войдут без всяких трений.

Полезным быть своей стране я так мечтаю,
Тем более, что вклад в науку бы заметным,
Так пусть сомнения в их важности растают,
Признают пусть- я, как Мюнхгаузен, был метким!


Иллюстрация из инета.