Лики

Дарья Соль
Напиши мне такую историю, где я выживу. Попроси для меня у Вселенной немного радости. Говоришь, что я зряч, но ведь я ничего не вижу, кроме наших разбитых сердец и проклятой слабости. Попроси, чтобы я просыпался не мёртвый духом. Или что это за болезнь (коматоз? апатия?) И скажи, что мы сделали ныне друг с другом, если каждое доброе слово превратилось в проклятие? Напиши мне сияющий мыс или долгое странствие, чтобы путь исцелил меня новой надеждой. Может, в новой дороге и новом пространстве я возвращу свою часть, собираясь таким же, как прежде. Напиши мне инструкцию жизни во всей невозможности, чтобы каждый мой шаг был оправданным и великим.

Если люди должны быть оплотом любви, красоты и надёжности,
то я больше не буду смотреть в предающие лики.