Здрасьте!

Владимир Долженко
И были времена, когда был мир моложе,
И были времена, когда мы были строже
К своим делам, друзьям, ко времени и людям,
Особенно когда, мы безрассудно любим,
Особенно когда, был виден свет в тоннеле,
Особенно когда, мы жили, словно пели…

Настали времена, когда мы вроде те же,
Хотя в душе огонь уже не тот, что прежде,
И менее строги в кругу своих пристрастий,
Стараемся беречь себя от всех напастей…
Мы зорче и мудрей становимся всего лишь,
И, главное, других собою не неволишь…

Мы начинаем день с очередного «Здрасьте!»,
Чтоб заискрить с утра огнем душевной страсти…

Июль 2011 г.