В чем виноват?

Амри Щербаков
Что опускаешь грустные глаза?
Что хвост поджал, как будто, провинился?
Ведь, это вовсе не твоя вина,
Что, на задворках улицы родился,

Что, каждый, проходящий хулиган в тебя бросает камень, или, палку,
Что, на душе собачьей сотни РАН
И голод, вновь, зовёт тебя на свалку...

Нет, в этом ты, ничуть, не виноват:
Судьба с тобой сыграла злую шутку.
Доверчиво, ты смотришь на меня,
А, я, тяну к тебе с улыбкой руку!

Ты, точно, лучше многих, из людей,
Пускай, без крова ты и неухожен...
И что? Средь нас достаточно зверей-на человека, вовсе, непохожих!