Спи спокойней

Ревазова Надежда
Тут скрыта горечь, лучше не копать,
без табакерки чёрт за нервы дёрнет,
не даст свободно жить, спокойно спать,
пусть будет запечатан непокорный,

он многого не хочет понимать
не потому, что вправду не способен,
он вас решил настырностью поймать,
поэтому в гробу весьма удобен,

за этот перманентный нервный стресс
его я ненавижу апатично,
вообразил, несёт в меня прогресс,
и привлекает откликаться лично,

но я его дурацкую игру
невинной не считаю, и проклятье
работает: в коробку уберу -
и буду безмятежно сладко спать я,

а дятлу стыдно самопознавать,
он вакуум сплошной долбит опять.