Зил 130

Янов Ян
Сейчас 2015 год. День. На улице светит солнце но пока не жарко. Я стою на высохшей земле в чужой для меня стране. Это страна чужая для меня не потому что я родом не из неё, а по тому что всё здесь всё по другому. Конечно здесь лучше жить, конечно мой новый владелец заботится обо мне, оно и понятно ведь на родине я долго ржавел и был никому не нужен ну кроме Петровича. Петрович это мой бывший владелец, ему отдали меня вместо зарплаты за пол года в колхозе.Но Петрович куда то пропал и меня продали на метал. Но мой новый купил меня и привёл в порядок. Правда выглядеть я стал как то по другому.
Конечно это не главное в жизни. Теперь меня показывают по телевизору, делают фотографии, выставляют на показ на выставках но ведь это для меня не важно. Важно что я не могу просто ехать. Просто отвезти что нибудь. Быть кому нибудь полезным. Вот опять вчера приезжали какие то люди и почти уговорили нового владельца меня продать. Они долго ходили вокруг, осматривали меня, рассуждали. Но владелец не согласился. Я чуть не уехал сам от радости.
А вдруг Петрович найдёт меня??? Вдруг заберёт обратно??? Что с ним? Петрович всегда разговаривал со мной, мыл, чистил, ремонтировал и  я почти не ломался. Ну может быть совсем не много.